jueves, 14 de marzo de 2013

La Muralla de Lugo cultivará ecológicamente


El ayuntamiento de Lugo en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo, diferentes asociaciones relacionadas con la agricultura ecológica y el colectivo "Galiza polos aires" de espeleo-escalada, han llegado al acuerdo de realizar labores conjuntas para el aprovechamiento de los muros de la muralla de Lugo. 

La puerta de San Pedro ya está lista para cultivar.
El alcalde de Lugo, Maese Orozco, ha declarado que “ya que no hay quien mantenga limpio nuestro más insigne monumento, hora es de que se haga un aprovechamiento en aras de potenciar, incluso, futuros puestos de trabajo”Este último comentario era referido a que, dejándose querer por el departamento de I+D+i del Concello, se creen puestos de trabajo de “agro-alpinismo”, labor que será desarrollada conjuntamente por las asociaciones arriba mencionadas y el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia (CRAEGA) que dará salida a la producción.

El colectivo "Galiza polos aires" declaró que “nos viene muy bien este aprovechamiento de nuestro monumento, ya que, así, usamos los piolets para algo más que picar el hielo en los botellones que hacemos cuando entramos en cueva a hacer espéleo”. “Desarrollaremos técnicas que combinen el manejo del sacho con los útiles habituales de la escalada”.

Por ello, es posible que aparezcan, en un futuro no muy lejano, cursos de capacitación profesional que harán que nuestro adorado Patrimonio Histórico se vea adornado con plantaciones de Patacas de Coristanco, Pementos de Mougán o el codiciado lúpulo, que, harto de crecer sólo por postes de luz, abrace, cual enredadera en celo, nuestro muro más emblemático. 

Estrella Galicia ya le hace ojitos a este proyecto, planeando sacar en Navidades una línea de cerveza especial denominada “Muro de las devociones”

Informa: "Asnen, mulen UND caballen" desde Lugo

No hay comentarios:

Publicar un comentario